Автор Тема: Система статистики посещений  (Прочитано 4070 раз)

Оффлайн Alender

• Новичок
  • *
Re: Система статистики посещений
« Ответ #15 : Сентября 09, 2009, 12:04:59 am »
конечно перезагружаю....

3-й баннер - из default у меня слева под меню....

давайте так...я щас обнулю статистику, а вы попробуйте...перезагрузить 10 раз...или Вы обнулите и перезагрузите несколько раз, так, чтоб было одинако у 2-х хотя бы...

и посмотрим...напишите, когда сделали....можно в аське списаться

Оффлайн Big Manager

• Administrator
« Ответ #16 : Сентября 09, 2009, 12:17:42 am »
Всё у вас нормально считается, вы просто меньше зацикливайтесь на цифрах. А то если вы будете постоянно искать проблемы, то вы их и будете находить.

Кроме того, использование дефолтной кампании в качестве основной на постоянной основе (3 баннер слева) - это не рекомендованный нами способ. Мы так нигде не рекомендуем.

Поэтому на будущее, задавайте пожалуйста вопросы в рамках инструкции. С любыми другими экспериментами (выходящими за рамки инструкции) - это уж пожалуйста сами разбирайтесь.

Я лично проверил - со статистикой у вас всё в порядке. На этом заканчиваем этот вопрос.
« Последнее редактирование: Сентября 09, 2009, 12:21:10 am от Big Manager »

Оффлайн Alender

• Новичок
  • *
« Ответ #17 : Сентября 09, 2009, 12:21:25 am »
понятно, только если не зацикливаться на них, то можно недосчитаться показов, причем довольно существенно...а это деньги...

потестил еще на IE 6 - вообще странная штука - верхний баннер не плюсует, а левый и правый из 10 прибавил 4 только....

Оффлайн Big Manager

• Administrator
« Ответ #18 : Сентября 09, 2009, 12:29:27 am »
понятно, только если не зацикливаться на них, то можно недосчитаться показов, причем довольно существенно...а это деньги...

потестил еще на IE 6 - вообще странная штука - верхний баннер не плюсует, а левый и правый из 10 прибавил 4 только....

Возможно у вас на компе стоит фаервол или антивирус и они режут часть баннеров. Либо какой-то прокси сервер у вас стоит  и вы часть страниц смотрите из кэша. Разбирайтесь. Я проверял своим браузером ваши показы - все считается полностью и аккуратно в вашей статистике. Скрипт работает идеально, могу это подтвердить. Все остальное: конфигурация вашего ПК, браузера или наличие кеширующих прокси-серверов в вашей сети - это все может накладывать свои отпечатки на статистику, но это уже не наша епархия...

Насчет показов -  не переживайте, все будет нормально. Тем более мне ваша ваша позиция вообще непонятна, вы удалили  уникальность у показов, открыли зеленую дороге накруткам показов (т.е. накрутить можно любое количество), а теперь сетуете, что чего-то там у вас не сойдётся? :)
« Последнее редактирование: Сентября 09, 2009, 12:36:08 am от Big Manager »

Оффлайн Big Manager

• Administrator
« Ответ #19 : Сентября 09, 2009, 12:41:50 am »

Как вариант может быть и такое: баннер (или страница) загружается не с сайта, а с кэша вашего браузера или прокси-сервера в вашей сети. Отсюда и разница в показах у различных баннеров.

Повторю еще раз: когда я тестировал своим браузером ваш скрипт, то все было отлично: статистика считается правильно и аккуратно.

В общем не переживайте, всё у вас нормально. Не зацикливайтесь.
« Последнее редактирование: Сентября 09, 2009, 12:52:50 am от Big Manager »

Оффлайн Alender

• Новичок
  • *
« Ответ #20 : Сентября 09, 2009, 12:40:46 pm »
да,вроде работает лучше...

развивайте систему, думаю, она очень востребована...занимайте нишу...самый большой плюс - то, что она внутренняя: внешние счетчики много не учитывают...

+ еще в принципе независимая - рекламодателю можно всегда кинуть ссылку на ваш сайт и сказать, что мы используем лицензионное ПО...

кстати, эти плюсы предлагаю вам внести поотчетливей в рекламные материалы...

по-моему, это 2 основные вещи из-за которых ее стоит покупать...

Оффлайн elven

• Новичок
  • *
« Ответ #21 : Сентября 09, 2009, 01:53:48 pm »
Кстати

А не разбить ли вам на 2 значения учет показов?

пример: всего показов (всего) | уникальных показов (настраиваемый по config)

думаю это будет интересно и даст пищу для размышлений

Конечно баннерная система это не система учета посещаемости сайта, но если бы так было бы, люди бы не задавали много вопросов про уникальность просмотров.

Оффлайн Big Manager

• Administrator
« Ответ #22 : Сентября 09, 2009, 02:19:27 pm »
Хм... А зачем? Такие вопросы возникают ну может у 1-2 человек из нескольких сотен. А так в принципе, как вам нужна уникальность - так  и настройте себе. У нас например, уникальность кликов и показов настроена на 1 раз в сутки. И нормально.  Никого это не парит :)

С другой стороны, как вариант, ваше предложение конечно же имеет право на жизнь. Ну обычно такие вещи реализуются, если это превращается в проблему и не менее 50% пользователей требуют включения этой опции.
« Последнее редактирование: Сентября 09, 2009, 02:26:52 pm от Big Manager »

Оффлайн Big Manager

• Administrator
« Ответ #23 : Сентября 09, 2009, 02:25:49 pm »
Вдогонку...

И с другой стороны не забывайте вот о чём: сделать конечно же можно всё, даже научить скрипт кофе варить :) Но... не забывайте, что должен быть баланс между количеством опций с одной стороны и надёжность и легкостью (нетребовательности к ресурсам) с другой стороны.

Считать например показы в вашем варианте (а там еще и клики придётся сделать также по аналогии) - это дополнительные обращения к базе данных, а значит дополнительная нагрузка, потребление ресурсов сервера и т.д. Поэтому от малозначимых, третьестепенных функциё лучше отказываться, если в этом нет особой необходимости.

Оффлайн elven

• Новичок
  • *
« Ответ #24 : Сентября 09, 2009, 04:44:01 pm »
да но как правило при продаже площадок для баннеров (в коммерческих проектах) клиенту необходимо информация сколько было всего показов.
Не знаю возможно это и будет обманом клиента (не буду вдаваться в полемику)  но ему лучше показывать сколько всего было показов, клиент (среднестатистический) не понимает разницы между [всего показов] и [уникальных показов] и он заходя на свою клиентскую админку будет говорить: а почему у вас (А)  показов в сутки  ХХХ, а в другой фирме (B) - XXXX - типа разница в десятки раз, пойду ка я лучше к ним. Хотя это не значит что у фирмы Б больше показов, просто разный подход к учету. Чисто психологически клиента будет интересовать большая цифра.  

по поводу нагрузки на сервер не думаю что она увеличится настолько сильно.  

« Последнее редактирование: Сентября 09, 2009, 04:48:35 pm от elven »

Оффлайн Big Manager

• Administrator
« Ответ #25 : Сентября 09, 2009, 06:17:27 pm »
да но как правило при продаже площадок для баннеров (в коммерческих проектах) клиенту необходимо информация сколько было всего показов.
Не знаю возможно это и будет обманом клиента (не буду вдаваться в полемику)  но ему лучше показывать сколько всего было показов, клиент (среднестатистический) не понимает разницы между [всего показов] и [уникальных показов] и он заходя на свою клиентскую админку будет говорить: а почему у вас (А)  показов в сутки  ХХХ, а в другой фирме (B) - XXXX - типа разница в десятки раз, пойду ка я лучше к ним. Хотя это не значит что у фирмы Б больше показов, просто разный подход к учету. Чисто психологически клиента будет интересовать большая цифра.  

по поводу нагрузки на сервер не думаю что она увеличится настолько сильно.  

Вы вступаете в несущественную полемику. Хотите - делайте для себя, как вам нужно - у вас открытый код. Только техподдержку потеряете :)

О клиентах и рекламе. На практике всё не так, как вы себе представляете...

1. На всякий случай давайте не будем путать показы страниц с баннерными показами

2. На практике (за 7 лет рекламы) - обычно рекламодатели разбираются и знают, что такое уникальные показы.  Если не знают - расскажите. Разницы между уникальнымии неуникальными показами в 10 раз - вряд ли может быть. Если средний посетитель на вашем сайте просматривает в среднем 2 страницы, то неуникальных может быть например в 1,3 раза больше, или в 1,5 раз больше, чем уникальных.

И тут ни нужно никого обманывать, просто всё обстоит иначе.

3. Возьмем пример: клиент хочет купить на вашем сайте 100 тысяч. показов.

Он спрашивает у вас: сколько показов на вашем сайте в день, в месяц? (варианты: число показов на главной, число показов в каком-то разделе). Ему нужны примерные цифры. Эти примерные цифры (после нескольких рекламных кампаний на своём сайте) - вы будете знать наизусть. Поэтому вы можете назвать ему цифры общих показов и уникальных. Даже в прайсе на своём сайте можете у себя выставить разные цены для общих и уникальных показов. так делают некоторые сайты (но я лично так не рекомендую делать, используйте один вариант - так проще)

В моей практике, клиенты практически всегда предпочитали платить за уникальные показы. Это правильный выбор.

И если он заплатил за уникальные показы, то ему нужна статистика только по его уникальным показам. Лишнее ему не нужно.

Он заказывает у вас 100 тыс. показов. Если баннерный код размещен в 1-2 разделах вашего сайта (допустим их у вас 5 всего), то эти 100 тыс. показов открутятся за одно время. Если же вы во всех 5 разделах разместите код (сквозное размещение) - то гораздо быстрее открутся показы.

4. Нет для вас особой разницы, что продавать клиенту: уникальные показы или неуникальные. Назначьте разную цену. Спросите у клиента, за что он хочет платить. В общем это не есть проблема.

А вот клики - всегда покупают только уникальные. Клиенты вообще любят слово "уникальный". Показы собственно тоже...

« Последнее редактирование: Сентября 09, 2009, 06:33:25 pm от Big Manager »

Оффлайн Big Manager

• Administrator
« Ответ #26 : Сентября 09, 2009, 06:29:29 pm »
Вдогонку... до начала рекламной кампании, клиент вообще не знает, сколько у вас баннерных показов на сайте (у него нет доступа к админке скрипта). Он обращается к вам - и вы назовёте ему цифры (уникальные и неуникальные). Или только обшие неуникальные показы.  Вам решать.

И кроме того, сколько у вас показов - это вообще абсолютно второстепенный параметр. Не знаю, почему вы придаёте ему такое значени. Очевидно из-за малоопытности в этом вопросе. Тут иначе: клиент купил Х показов, и его реклама должна ротироваться, пока не открутятся его Х показов.

А сколько у вас показов в день, в месяц - это служит для клиента примерным ориентиром, ЗА КАКОЕ ВРЕМЯ примерно открутится его заказ (его купленные показы)

Из практики: бывали случаи, когда клиент даже пугался, когла слышал перед началом рекламной кампании большую цифру показов на сайте. И просил поставить его баннер только на главной странице, чтоб подольше по времени висело... Вот так бывает...

После первой проведённой вами рекламной кампании, многии вопросы для вас отпадут, познакомитесь немного  с психологией клиента. И возникнут новые вопросы, о которых вы сейчас даже не догадываетесь.

И ещё: показы, это сейчас не самая востребованная форма реклама. Самая востребованная - за время размещения.
« Последнее редактирование: Сентября 09, 2009, 09:07:26 pm от Big Manager »